Мы. Сонет 1

Светлана Клевер
Мы с каждым годом меньше ждем весны,
В ней видим только грязь, тоску и слякоть...
Пусть плачет, если я не в силах плакать,
О том, что мы друг другу не нужны.

Осталось все, где были так юны.
Лишь память нервы трогает двояко:
Струну заденет или режет "мякоть"
Клинком обиды, лезвием  вины.

Как прежде, перед ней мы уязвимы.
Пусть научились лгать перед собой,
Но без тепла остывшего - ранимы.

"Мы" просто стали "мною" и "тобой"
И, проиграв за "нас" нелегкий бой,
Все тяжелей переживаем зимы...