Под окнами - детство

Анатолий Павленко
Под  окнами  слышу  возню  детворы
И  звонкий  безудержный  хохот.
О,  как  беззаботны  мы  все  до  поры –
На  всё  давай  жизненный  опыт.

Так  это  же  детство  моё  налицо –
Пора  непорочно-святая…
Но  тщетно  в  той  стайке  детишек-птенцов
Себя  отыскать  я  пытаюсь.

---