О, Вечный град!

Михаил Кацовский
Небо залито солнцем ярким до краёв,
Облака озарены верой и надеждой!
Иерусалим - Жизнь! Песнь и Любовь!
Божья Слава над тобой радугой безбрежной! 
                2
   О, Вечный град Давида, Соломона,
   Слыхавший речи самого Христа!
   Я, слыша песнь хвалебную с Сиона,
   Сам открываю сердце и уста!
Иду тобой к Стене Великой Плача,
Чтоб Богу передать слова любви:
О, Господи, душа от счастья плачет,
Слезу её молитвою прими!..
   И вижу: над полоской Иордана
   Луч солнца восстаёт как Божий Перст!
   И засияли над Обетованной
   Звезда Давида, Полумесяц, Крест!