Мысли, цитаты, фразы, афоризмы 3

Олег Таин
Из собрания: «3 000 цитат одного умника».

***

Прогресс  – это погоня за горизонтом.

***

Бог даст народу не Свободу,
А крепкую стальную власть,
Чтоб жизнь была от году к году
Хоть по копеечке, но всласть.

***

Не надо демократий ваших,
Оставьте многокульт себе.
Не трогайте уставов наших,
Не ройте ям в чужой судьбе.

***

Свобода, равенство и братство — 
Троянский конь, а не богатство.
Под флагом Счастья и Добра,
Подкинув дохлого бобра,
Возопиют: —  Да вы злодей,
Вы убиваете зверей.
В ваш дом придут с «добром»,  конечно,
А ваше — заберут неспешно.
Свободу, равенство и братство
Дарует вам пиратов братство.

***

Рецепт Всесчастья очень прост — 
Всех экономик вечный рост.
Одалживай, живи, — расти.
Упёрся в потолок? Прости!
Не рассчитал экономист,
Здоровью вреден «вечный твист».

***

Прогресс призван создать человеку удобства, а не сделать его счастливым.

***

Знают все, как дважды два
Лучше дружба, чем вражда!


См."Сказка про доброго царя".

***

Увы, реальность Украины:
«Вверху» — все злы, «внизу» — руины.
Рай обещала нам Европа,
А что у вас по факту? — ****

***

Режим - это порядок.
Кто призывает к борьбе с режимом, чинит беспорядок.

***

Жизнь - это импровизация в рамках заданной темы, потому её нельзя предсказать, можно лишь спрогнозировать.

***

Мыслитель - человек, подвергающий сомнению аксиому.

***

- Рабинович, как ваше здоровье?
- А вы что, мой родственник?



Псевдонимы: О.Фридом/ОЛЕГ ТАИН/О.Кириллов/Аким Сладкий
http://oleg-tain.ru/