Россия-Голландия

Ирина Ефанова
Бесконечны возгласы: «Россия»,
Далеко в Европе шла игра.
Здесь же дружно вся страна просила,
Чтоб победа нас не обошла.
И случилось то, чего хотели –
Наяву победа, вот она!
Завершить игру едва успели,
Стала ночь безумствами полна.
Всё смешалось – хулиганство,  радость,
Песни, крики, даже фейерверк!
С воем грешники рвались из ада
С нами этот разделить успех.
Чувства выплеснуть, конечно, надо,
А иначе будет просто взрыв,
И стихия больше, чем торнадо,
Пронеслась, без сна ночь подарив.

июль 2008 г.