Старость, ты над душой не властна!

Любовь Григорьева 2
 СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ НИНЕ СЕМУШИНОЙ!
 http://www.stihi.ru/2016/01/04/5479
 
 Годы быстро летят, как позёмка,
 Вдалеке затерялся их след.
 Я спросила себя негромко:-
 Где мои восемнадцать лет?

 За каким поворотом скрылись,
 За какой притаились рекой?
 Может просто, прошли и забылись,
 Не махнув на прощанье рукой?

 И задумалась на мгновение,
 С чем же можно мне их сравнить?
 А в душе притаилось сомнение,
 Можно что - нибудь изменить?

 Так на яблоко жизнь похожа,
 Родились, росли, созревали.
 Становились сочней, пригожее
 И совсем зелёными стали.

 С каждым днём появлялся румянец,
 Вот и зрелость не за горами.
 Восемнадцать! И жизни глянец
 Согревал нас своими лучами.

 Стали взрослыми. Всё впереди!
 Оторвались, упали с ветки.
 Радость птицею бьётся в груди,
 Ведь свои скоро будут детки.

 Наливаемся соком сильней,
 С каждым днём становимся слаще.
 Поумнели и стали мудрей,
 Мысль сверлит, что же будет дальше?..

 Ну, а дальше морщинок тьма
 Пролегла на лице усталом,
 Побелила виски зима,
 Прикоснулась и к сердцу жалом.

 Усыхаем. Но только душа
 Признавать этот возраст не хочет.
 Как и в юности - хороша!
 Озорства полна и хохочет.

 И в глазах молодой задор,
 Поживём ещё! Жизнь прекрасна!
 Рано нам выносить приговор,
 Старость, ты над душой не властна!