Подарок осени

Геннадий Александрович Хохлов
Тишина непуганая бродит
По лесам, меняющим наряд.
Кружатся листочки в хороводе          
И рябины пурпуром горят.

Лес мне греет пасмурную душу,
Навевает ласковый уют.
На лету дождинки ветер сушит,
А сквозь тучи лучики снуют.            
               
И такой покой неповторимый            
Плавает в редеющем лесу...               
Я иду довольный и счастливый,            
Я подарки осени несу.

Разместились в логове корзины
Красный боровик и черный груздь,
Кисточка пылающей рябины,
Тишины непуганая грусть.