***

Виталий Фокин
Опять года стригут календари,
День улетает, словно лист осенний
И угасает в сумраке долин-
Сквозь сито времени судьбой просеян.

Жизнь ведь не то, что прожито в годах,
А только то,что в памяти осталось,
И лишь любовь, как яркая звезда,
Всё светит нам в пристанищах вокзалов.

Эксы:

Просеяла б сквозь сито свою жизнь,
Остались чтоб в лукошке радость, счастье.
А в прорези пускай бы унеслись
Все горечи и чёрные напасти))))))

Ирина Гурьева

Года уходят... жаль, что навсегда.
Но память может отыскать в архивах
Момент, когда любви взошла звезда,
стихи и песни о деньках счастливых.

Нельзя вернуть ни детства чистый смех,
Ни юности весну, ни звёзды в луже.
Но сердце прячет глубоко всех тех,
Кто душу согревает в зной и стужу.

Светлана Лебединская