Песня. Ой, Зима, Зима!

Надежда Линник
    *~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
     Стихи - моё дыхание!
     Песни - моя жизнь!
   *~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

   (авторская песня)

 Поднялось над миром яркой птицей
 Солнышко в морозной тишине,
 Света золочёные ресницы
 Засверкали в синей вышине.
 Озарилась ширь "цветущей гладью"
 Разноликой прелестью снегов,
 Содержимым самоцветных кладов,
 Россыпью искристых жемчугов!

 Припев:

      Ой, Зима, Зима - ветра да вьюга,
      Ой, Зима, метели да пурга,
      Ой, Зима! Путь, сани да подпруга,
      Да сугробов белые снега.
      По просторам снежным тройкой мчится
      Белая красавица Зима,
      У коней морозцем серебрится
      Пар ноздрей, где инеем кайма.

 Весь горит огнём переливаясь
 У полей резной, морозный свет,
 Дивною мечтою воплощаясь
 В утра не придуманный сюжет.
 А вокруг деревья вековые,
 Словно золотые купола,
 Где в наряды веток кружевные
 Пролилась янтарная смола!

 Припев:

 (Проигрыш)

 Мчит в упряжке сила удалая:
 Три красавца Месяца зимы,
 Вихрем снежным мир весь осыпая,
 Ускоряя танец кутерьмы.
 И несутся сани расписные,
 И скрипит под ними белый снег,
 И гремят узоры налитые,
 От полозьев оставляя след!

 Припев:

***************************

Песню можно прослушать

ЯНДЕКС:

Изба читальня литпортал_
послушать песню_Ой, Зима, Зима!_
Надежды ЛИННИК

**********************

 (ЛНД)

 15.12.2013- 15.12.2015

 (коллаж автора)
 (фото - интернет)