Школьные 2006 - 2009 Ода солнцу

Марсель Бибарцев
Лирика жизни, лирика времени желтый диск солнца в дали
Сколько уж найдено, сколько уж пройдено, сколько нам надо пройти
Обычная истина жизни печальная - к финишу движет нас путь
Тропка та дальняя, не изучены данные, осторожнее быть не забудь.
Жизнь отмеряет время кругами, спиралью спускаясь все в низ
Желтый диск солнца, багровым закатом не будь, так не торопись
За день обошел ты все части света, что же ты видел в дали
Про ленивую осень, про страстное лето, прошу тебя мне расскажи
Про паруса расскажи ты мне белые, надежды несущие в даль
Про мечты, что растопят сердца леденелые, гоня из них страх и печаль
Про лиры звучание, скрипки страдание, радости труб золотых
О парусах - голубях белоснежных, что тают в далях голубых
Алый закат обернись поскорее, диском ты желтым вновь будь
Жизненный путь свой поведай ты мне, прошу, ничего не забудь
Пусть голуби белые в небе купаются, нежась в теплом луче
И щедростью люди твоей восторгаются, великая слава тебе!