На родине

Геннадий Александрович Хохлов
Этот лес я помню
С самых ранних лет.
Тот же мох, да корни,               
Да звериный след.               

Те же сосны с края,               
Рыжие стволы.
Словно мед, густая
Капелька смолы.

Кое-где деревья
Подросли чуток.
За рекой деревня
Доживает срок.

Ни грибов, ни ягод –
Скучное житье.
Год, цепляясь за год,
Тащит бытие.

Вот, сижу под старость,
Вспоминаю быль.
Всё, о чем мечталось,
Превратилось в пыль.

Где ж вы, мои грезы,
Золотые сны?
Затвердели слезы
Смоляной сосны.