Колхозное собрание

Геннадий Севрикеев
За газ не заплатили, его отключили,
Дровами клуб для тепла протопили,
Вся деревня собралась на собрание,
Как из бюджета провести вычитание.

Свиноматок давно на мясо угнали,
Дойных коров в полях волки задрали.
Не сажают ячмень, картофель и рожь,
Край родной стал на тундру похож.

Сидит за столом Петрович печальный,
Что будет хреново, знал изначально.
Всего две тележки навоза набрали,
В город свезли, да и тот не продали.

Выше крыши у нас цены подняли,
Теперь пол-деревни почти голодает.
Со столов мясо - колбаска слиняли,
Где взять сыр - молоко - кто угадает?

В том селе водку не пьют - варят брагу,
Кто на меду, а кто с помётом куриным.
Да и поля не пашут, не сохраняют влагу,
Ушли  в города, за рубликом длинным.

Директор Петрович да Колька-скотник
Вдвоём обсуждают местный бюджет:
Купим бабёнок, до них Петрович охотник.
Покурить бы, спички есть, да нет сигарет.
15.01.2016г