Aктуальная тема на сегодняшний день...

Симона Пекер
Автор произведения-Поэзией Пленённый-http://www.stihi.ru/2015/08/31/7050

Поэзией Пленённый-http://www.stihi.ru/avtor/fdnjhcnbjd

Сменяя жизни как рубашки
на вечность жить обречены,
живой воды небесной фляжки
глотнем - и снова живы мы.
Так раз за разом, возродившись,
приходим в мир себя познать,
и телом новым нарядившись,
терзаем душу мы опять.
К чему стремимся, что желаем?..
Мельчаем духом и душой,
ведь все живое подменяем,
живя иллюзией большой.
Загнав себя от жизни в клетку,
тюрьмой "творим" мы этот мир,
играем роль марионетки-
оракул, вождь для нас кумир.


Строки настраивающие мысли на философский лад.

=== === ===

Мысли вслух...

А может дело в том, что жизнь сменяя,
в рубашку влазим мы —не примеряя...
Размер и цвет нам часто не подходит,
и это —к дисгармонии приводит...
Хотим рубашку -ту, что у другого,
не [видим], что одета -на [глухого]...
Ищем -поярче, чтоб, с золотой каймой—
в суете теряя: смысл и покой...
Приобретая, то -что век искали,
хотим вернуть, всё-то, что потеряли...
Но не виним [себя] -за "торг рубашки",
наши претензии — к «небесной фляжке»!
К чему стремимся и чего желаем?
Из жизни в жизнь —сущность упускаем...
Ведь боимся —глубину Души познать,
легче всё —поверхностно воспринимать...

-----------
Александр, ещё раз благодарю -за поднятие актуальной темы и за интересный диалог.