Холокост, III

Семен Ромащенко
Ты живешь лишь в одном выстреле от меня.
Безоглядно любишь, бьешь наповал, не глядя.
И смеешься, не стыдясь своего огня,
Не тревожа прошлое и нападая сзади.

Поправляя челку. Или, курок спустив,
Ты стреляешь вниз и, убегая, плачешь.
И один тот факт, что до сих пор я жив
Говорит о том, что до сих пор – удачлив.

Говорит о том, что хладнокровье пуль
Не причислит жаркие чувства мои к обидам.
Ты летишь на полной, и отпускаешь руль,
И горишь, будто бок о бок живешь с Аидом.

А вокруг – только наше дыхание и июль,
И чертовское нежелание быть убитым.

3 июл 2015