Есть ли душа?..

Кот Ирина Константиновна
Душа...
Как часто слышим мы о ней.
С телеэкранов,
Из книг, журналов. От людей.
Как часто сами рассуждаем.
На этот счёт.

Что есть душа?
Лишь эфимерный образ?
Наука говорит что да…
Не можем мы её пощупать,
Измерить, изучить, увидеть наконец!
Так может нет её?

Нет,нет. Позвольте!
Но чувствую её ведь я!..
Вот здесь она, под сердцем.
Она всё греет как котенок.
Иногда болит да так,
Что муки плоти, скорее б предпочла я

Порой измученная предательством и ложью
Со страхом и ожиданием новых ран, дрожа как лист
Вновь открывается она, цветёт
Впускает вновь людей. Ещё, ещё...
Что кажется порой бескрайней…
Я помню теплоту и тихий её лепет…

Наука ж говорит, что это всё обман умелый.
Что чувства наши химия не более того.
Но даже если так…
Я лучше уж в такой обман поверю
Чем соглашусь, что каждый мой порыв души
Сухими формулами да точным счетом объяснён давно.

Ведь слышу я её...
Она во мне живёт.
Возможно это глупо.
И стоило б мне меньше верить в чудо.
Но, увы, мне это не дано.
Да... Не атеист я.

Меня вы раскусили.
Как не было бы вам смешно.
За свой короткий жизни срок
Я много думала о вере.
И о душе, природе, человеке.
Быть может зря...
Но юность не порок.

Я верю и буду верить.
Ведь вера не порок.