Про Козла и Овечку

Дерюга Иван
Козёл – отъявленный лентяй, не трудоголик,
И ко всему «со стажем» алкоголик –
На быт домашний он «чихал»,
Безмерно пил, совсем «не просыхал».

Его женой была Овечка –
Понятно, что «тянула лямку» за двоих.
Была приметна худобой, как «свечка»,
Козляток малых принесла троих.

Крутилась «колбасой», тройнят растила,
Авоськи с харчем на спине носила.
Трудилась, как бурлак на Волге…
«Коньки» отбросить так недолго.

Козёл вливает с жадностью спиртное:
Всё больше требует нутро его хмельное.
Мозги его иссякли, морда потускнела,
Обличье малость есть, душа уж улетела.

Терпенье лопнуло! Козла оставила Овечка!
Кошмар, запои, униженья – позади…
Стали милы – поля зелёные, леса и речки,
И сердце не тревожится в груди.

              «Жизнь с алкоголиком – война!»
              Не жизнь, а мука лишь одна.
              Не лучше ль рот свой «завязать»?
              Не будет повода роптать!
                Декабрь,2015г.