Покуда...

Забелкин Николай
* * *

                «...а с детства была крылатой…»
                А. А. Ахматова

В небо глаза не поднять.
Позабывали, чьи мы…
А в детстве - умели летать,
Покуда нас не отучили.

В царстве могильных плит
Вспомним теперь едва ли:
При жизни - умели любить,
Покуда нас не напугали.

Пусть не стихает прибой
Наших изломанных судеб -
Будем бессмертны с тобой,
Покуда нас не образумят.


2014