История моих друзей

Андрей Чехановский
20 том альманах "Поэт года2015"

Таких историй в книгах много...
О них поэмы и стихи...
Возможно в строках Ты узнаешь,
О ком написаны они...

Вот годы школьные промчались...
Но это было в те года,
Когда все это начиналось,
Шестнадцать было ей тогда.

Ему за двадцать,-он мужчина!
Он школу армии прошел...
И институт, уже два высших,
Но к ней подхода не нашел...

Он говорил, подругу знает...
Но для нее не аргумент,
Когда сказал: "с отцом закомы"
Вот тут вопросов уже нет.

Вот так все это начиналось.
Сначала фото, интернет...
Через четыре дня решили,
Преград для встречи в общем нет.

Цветы дарил он очень часто...
Без всяких праздников и дат.
Однажды был букет огромный....
Я описать такое рад....

Записка там была в букете....
Букет ОГРОМНЫЙ-много роз...
И там одна, что не завянет...
Ту розу не убьет мороз...

Вот так вот все и закрутилось..
Вот так вот все и началось.
В душе то чувство появилось,
Я назову его ЛЮБОВЬ!

Да,да! Любовь! Она прекрасна!
Такое раз на сотню лет!
Когда в стихах поэты пишут,
О том что их прекрасней нет!

И так бы шло и продолжалось,
Года бежали б день за днем...
Но вот спустя четыре года,
Он сделал то, пишу, о чем...

В кино решили в день влюбленных....
Но перед фильмом погулять.
На Арфе Эловой стояли...
Такое сложно описать...

Они ходили и гуляли...
На Пятигорск ночной глядя…
Внизу плакат огромный с текстом,
Держала там, его братва…

Плакат, кольцо, салюта вспышки.......
Вопрос "ТЫ ВЫЙДЕШЬ ЗА МЕНЯ"?
Сначало было растерялась,
Переспросил. "Конечно ДА"!!!

Ну что могу сказать об этом?
Не передать тот чудный день!
И если думаешь что сказка?
Я о друзьях писал, поверь.