О нем

Иван Василевский
Он так стремился управлять,
Следить, оценивая взглядом.
Чужую волю подавлять,
Давясь своим же горьким ядом.

Он так стремился на контроль
Поставить все, что в жизни было:
Любовь, разлуку, радость, боль.
И в том ему была могила.

Он так любил играть в людей.
Как старики играют в карты,
Не замечая праздных дней.
Он был до этих игр жадный.

Я помню его взгляд на ту,
Которая его любила.
Я рядом был, а он в поту
Кричал, что жизнь она сгубила.

Любил ли он когда? Отнюдь,
Не знал он светлых чувств, несчастный...
Я помню как сказал - Забудь,
Твой мир и без того ужасный.

И он послушал и забыл.
Забыл всех тех, кому был дорог.
Я больше с ним не говорил.
Он взял патрон...Взял порох...