Завывание пурги

Армануш Маркарян
Мне навеяло мысли лихие
В зимний день завывание пурги–
Унесли б меня кони гнедые
В край, где грусть и тоску не найти.

Унесли б меня кони в те степи,
Бурелом занесло, где пургой,
И в сверкающей снегом долине
Мое сердце нашло бы покой.

Завывание пурги монотонно,
Но оно пробуждает порой
То поэтом воспетое чувство,
Что вливается в сердце рекой.


Оно будит во мне устремление –
Прочь из дома, да в сани, да в путь –
От мороза чтоб щеки горели,
Да от счастья пылала, чтоб грудь.

29 11 03