Зимние грёзы

Ирина Забелина-Моё Солнце
Стихи не пишутся. И песня не поётся.
И гимном не приветствую я солнце,
Которого и нет. Всё словно расплылось
В метельной снежности вальсирующих грёз.

По серой простыне, нависшей над землёю,
День тащится седой старухою с клюкою,
Не зная точно ни откуда, ни куда.
А в карусели времени несутся поезда,

Отстукивая бодро свой регтайм по рельсам.
Но уносясь во тьму, - смотри! - огнём чудесным
Всё теплится фонарь надежды бесконечной,
Наивной и бессмысленной - на встречу.

И только шалый ветер - одичалый пёс -
Прилежно слизывает мешанину льда и слёз
Шершавым языком с ослепшего окна...
Я в тёплом мире, за стеклом.
Ужель одна?
.....
Ирина Забелина

Иллюстрация из инета