улиточное

Галина Рудинская
                Говоришь, своя не тянет ноша?               
                Инна Кабыш   
               
посильна ноша или нет –
своя не тянет,
ведь это – дом, хоть на спине
горбом \не знамя\
зато никто не упрекнёт
за мягкотелость
\пусть –  тесновато, да – своё\
покуда целы
все завитушки на броне
былых иллюзий
чем толще панцирь, тем ценней   
\не дай бог – хрустнет…\               
а голышом – ну что за зверь
рогами тычет?
классификация теперь –
слизняк обычный