Полоска песня

Армануш Маркарян
Когда гулял я по вечерней мостовой
И снег кружил под звуки вальса надо мной,
Я вспоминал о нашей встрече у моста,
Ты как с небес была, упавшая звезда.

Я подхватил ее, к груди своей прижал
И в своем сердце ощутил любви пожар.
 
В твоих глазах играл блик света озорной,
В них прочитал  - не зря мы встретились с тобой.
Я подошел и луч незримый, золотой,
Нас закружил в волшебном вихре под луной.

В моих руках горела яркая звезда -
Ты, как снежинка на свету искрилпсь вся.
 
Года, как снег летят и кружат предо мной,
И как снежинки они тают под ногой.
Я у моста, но вновь не встречусь я с тобой -
Здесь, на снегу блестит полоска под Луной.

Она, как отблеск снежно-сказочной поры,
Когда звездой сияла ты в моей груди.
03 09 03