Остепениться бы пора?

Валерий Гревцов
Гулял,кутил, любил до слез,
За каждой юбкой волочился -
Любил и скромниц и кокеток,
Любил блондинок и брюнеток,
Любил и полных и худых,
Молоденьких и пожилых сорокалеток!
Шестой десяток на излете,
А я еще не утомлен...
Бываю зол я на себя -
Остепениться бы пора!
Но где-то бес сидит во мне
И чувства, страсть,кипят в котле
И молот бьет по наковальне,
И время - пульс,
Виски стучат
Отсчитывая каждый взгляд.
И голос шепчет мне из вне:"
Гуляй, кути - да черт с тобой!
Давай, быстрей люби меня уже!"
О боже,где я? С кем я? Срам!
Уже седая голова.
Казалось бы, вот все,пора -
Внучатам сказки почитать,
И в колыбели укачать.
И,вдруг,как прежде,
Я в чужой постели -
Не тем пою,
Не тех качаю в колыбели.
Я не охотник,не рыбак,
Я,просто,баб люблю
Вот так... и так... и так... и сяк...
И поперек и наперекосяк!