Эпиграммы на внутриполитическую тему

Виктор Бобошин
Эпиграмма на Единую и Справедливую Россию

Несправедливая Единая Россия
Со Справедливою Россией не едина!
Объединил бы обе партии мессия,
Но получается: гнилая середина…
Поэтому: им не объединиться:
Ведь гниль своя – чужой всегда боится.


Эпиграмма на ЛДПР

Полпартии в ней весит Жириновский:
Набрал её создатель много веса.
Актива много - для бумаг подноски.
Все прочие – для обстановки стресса.
Вы спросите: где либер и где демо?
Не знаю, только лидер – явный демон.


Эпиграмма на КПРФ

От прежних коммунистов был отсев,
Добавили для денег бизнесменов
И молодёжь, - создав КПРФ,
Но комсомол не создан им на смену.
В итоге: лишь призывы с пеною у рта.
Да, нынче и КПРФ уже не та.


Эпиграмма на прочие российские партии

Болотных партий есть в России целый рой.
Всё – мелочь… рекламировать не буду.
Они, по сути: для себя лишь, геморрой.
Подвержены чесотке, крику, блуду.
Им деньги чаще шлют из-за бугра,
Куда всех их давно послать пора.