Зеркала

Эдуард Скороходов
Зеркала вокруг нас
Своей жизнью живут.
Чей-то профиль, анфас
Сохранят, сберегут.

Сохраняют и стать,
И движения губ,
Чтоб кому-то сказать,
Кто умён, а кто глуп.

Их нельзя обмануть,
Вплоть до судного дня
Отражения – суть
И тебя, и меня.

Как хотели б они
Грань стекла превозмочь:
Нас с тобой заменив,
Нам с тобою помочь.

Но надёжно стекло,
Миг не остановить,
Сколько б ни истекло,
Их задача – хранить.