Родник, глоток живой воды...

Герейхан
Родник, глоток живой воды,
Рыбешки под корягой,
Куст придорожной лебеды,
Пацан, не ведавший беды,
Мечтавший стать "Бродягой".

Несусь по полю прямиком
В тень солнечного леса:
"Не бегай, шкодник, босиком,
Учись, иль станешь босяком:
Не смыслишь ни бельмеса".

И Мама гладит куцый чуб -
Хорошая примета...
Раскинул ветви старый дуб,
Я вырвал свой молочный зуб...
Цвела страна Советов...

Прошли те светлые года,
Что названы - застоем,
Теперь на горем лишь беда,
И агрессивная среда,
Да дети под конвоем.

Духовность только на словах
"Внедряется" успешно,
А Мир объял великий страх.
Спасут Яхве, Иисус, Аллах???
Надеемся, конечно.


"Бродяга" - фильм середины прошлого века...