Дороги России

Лариса Майская
Дороги, дороги, дороги России,
То пыль, то мороз, то туман.
И жизнь вся - дорога,спиралью завьется,
Пороки, потери, обман.

Пройти, пробежать по дорогам России,
К ногам не прилипла чтоб грязь.
С надеждой и верой, с любовью и песней,
Отстала от нас, чтобы мразь.

Извечные беды - дороги России,
Их хватит на тысячу лет.
Как боль от кинжала нам жизнь отравляет,
Коварный и подлый навет.

Как трудно идти по дорогам России,
По лужам и мокрой земле,
Идем мы сквозь бури, но главное только
Придти, наконец-то, к себе.