Время катится не вспять

Евгений Маркелов
Весь юмор в том, что время катится не вспять,
Неумолимо раздвигая горизонты.
Циничный критик рвёт творение опять,
Из вариантов признавая лишь экспромты.

Пески для замков – ненадёжный материал,
Волна слизнёт и стройность башен не заметит.
Всё то, о чём ты так молился и мечтал,
Растает, словно тощий месяц на рассвете.

И нет опоры, хочешь прыгай, хочешь стой,
Всё поглощается энергией распада,
Покров иллюзий обещает нам покой,
Который рушится от пристального взгляда.

Всё так задумано, не стоит  уповать,
На смену правил от желания статиста,
Весь юмор в том, что время катится не вспять,
Вся подлость в том, что время катится так быстро.