Верните мне весну...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Верните мне мою весну!
Пожалуйста...
Я зимнем море тону,
В душе - с пожарами...
Зачем же ты мне посвящаешь
Молчание...
Ты спишь, и не знаешь
О моем отчаянии...
Да, ты хочешь моего счастья -
Так что ж...
Но ты закидываешь в душу мою снасти -
Что нож...
Эта темнота не дает покоя -
Она на плечах.
Я в своей же живу боли,
Как ты - в моих речах...
Весна мне снится, как светлый лик,
Она - мой покой!
Она обещала, что на станет миг -
И будешь ты со мной...