Я снова окунусь в вокзалы, полустанки

Горюнов Владимир
Я снова окунусь в вокзалы, полустанки,
На дальние дороги заботы променяв.
Опять летит над рельсами «Прощание славянки»,
Неважно, что играет оркестр не для меня.

Поеду по местам забытым и знакомым,
Где ближняя и дальняя жила моя родня,
И, может быть, дела свои  на час оставив дома
Друзья мои - товарищи придут встречать меня.

И я пойду туда, где столько лет уж не был,
Где всё вокруг другое давно наверняка,
И только то же самое над головою небо,
И те же самые плывут по небу облака.

Пускай поёт труба печально и тревожно,
Оркестр прячет грусть, тарелками звеня,
Пускай все говорят – вернуться  невозможно...
Я всё-таки вернусь, ты подожди меня.