Светы

Александр Андреевич Дьячков
Машина проедет где-то
у дома невдалеке.
И пробегают светы
в детской на потолке.

Стоит на окне алое.
На окнах решеток нет.
О, детство моё голубое,
почти что фаворский свет.

Родители смотрят телек,
мне хочется тоже до слёз.
Сяду за дверью, у щели,
на старенький пылесос.

Байковый мамин халатик
рядом висит на крючке.
И снова машина прокатит
где-нибудь невдалеке.

Такое вовек не забудешь,
нет-нет да и вспомнится вдруг,
как превращались в чудищ
тёмные вещи вокруг.

Залезу под плед с головою.
Надежней защиты нет.
О, детство моё голубое,
почти что фаворский свет.

И может быть стал я поэтом
(надеюсь на твердую «пять»),
чтобы про эти светы,
эти стихи написать.