Лес зимой согревает

Феодосия Лукьяненко
С утра в священный замок ольх бреду:
Средь горницы елей - рябины факел,
Берёзки принимают солнца душ,
Корм делят воробьи в нелёгкой драке.

В сторонке ива: кланяюсь тебе!
Ты, словно лебедь в беленьком берете,
Дуб, с давних пор живёшь в моей судьбе,
В прекрасной мантии теплей чем летом?

Лес, детских, милых шалостей приют,
Мне поцелуем душу согреваешь;
Потёртое в борьбе крыло чуть-чуть,
На взлёт благословляя, исцеляешь.