В наш случайный, мимолётный

Горюнов Владимир
В наш случайный, мимолётный
Разговор из лёгких фраз
Незаметно вкралось что-то,
Всё решившее за нас.

Мы простимся, мимоходом
Бросив взгляд через плечо,
Перед всем честным народом
Не виновные ещё.

И, когда тебя встречаю,
Пересуды — не суды.
Я тебя не отличаю,
И пока спокойна ты.

Но возникло в ту минуту —
Что теперь в себе несём.
Невиновные, как будто,
И — виновные во всём.