Ледяной океан

Роман Федосов Командир
По мачтам спускается холод,
Онемел ледяной океан.
Наш корабль стамухой расколот,
Нам не выйти к родным берегам.

Разорванный парус в клочья,
Истерзан осколками льда.
Как морозны полярные ночи!
Вся команда погибнет моя.

Ответов здесь нет на вопросы,
Из трюма доносится весть:
-Мы тут, мы твои матросы,
-Зачем ты запер нас здесь?

Вы, подобие скользких устриц,
Как поверить могли вы в меня?
Я лишенный рассудка безумец,
Я навечно застыл у руля.

Наш корабль, во льдах застрявший,
Поглотил ледяной океан,
Я свободу на смерть променявший,
Я навечно ваш капитан!