Гитара, крыша и ты...

Герман Космодемьянский
М. Ф.

Я научусь играть на гитаре,
Построю шалаш на крыше,
И буду там играть свои песни -
Небу и звездам.
И ты, проплывая на воздушном шаре,
Помашешь мне рукой, ты услышишь
Мои - к тебе, конечно, - песни,
Но унесет вдаль тебя чужой воздух...

...Но мы могли бы вот так сидеть
И петь друг другу песни -
Совсем одни в большом городе,
Который нам не страшен.
Мы могли бы полететь,
У нас одни крылья и дыхание - вместе
Нам греться солнцем и стыть на холоде,
И вместе коротать ночи в башне...