Уйду...

Любовь Власова-Эргардт
Уйду дорогой  непростой
            Туда, где  лёгкие  туманы
Плывут  над  спящею  землёй,
     К  утру  сплетаясь  в  караваны.
Туда, где  милый, отчий  дом
           В  наливах  белых  утопает
И  солнце  чувственным  лучом 
          У  врат  знакомых  ожидает.

Уйду  к  журчащему  ручью,
           К  его  начальному  истоку,
В палящий  зной  воды  испью,
         Отдав  хвалу  за  это  Богу.
И  в  разнотравии  степном
           Под  небом  чистым  отдыхая,
Прижмусь  податливым  плечом
        К  земле  родного, мною, края.

Возьму  щепоточку  земли,
             Земли, с  которою  навеки
Остались  думы  все  мои,
    Сплетаясь  в  чувственные  реки...

16.01.2016.