Улыбка Ундины

Мрачный Тапок
Бьётся о камни пенный прибой.
Волна, словно мягкий плед.
Накрыт я той волной голубой.
Нет сил сказать слово нет.
А всё потому, что взят я в плен
Морскою одной чаровницей.
Над чувством моим бессилен тлен.
Сражён я чудесной девицей.
И нет другой на свете такой,
Подобной бурному морю.
Не знает она, что такое покой,
Отдаётся веселью и горю.
Блистает, как солнце, медь в волосах,
В глазах воды отраженье.
К тебе я несусь на всех парусах,
Прекрасное моря виденье.
Бросаю я берег ради тебя,
Ныряю в волну с головою.
Тебя обретая, теряю себя.
Тону, упиваясь тобою.
Противна мне земная твердь,
Лишь море стало мне домом.
Без моря жизнь одно, что смерть,
Душа живёт лишь штормом.
И в целом мире лишь ты одна
Сможешь понять мою душу.
В поступках своих немного чудна.
И чудо твоё не нарушу.
Бегу я от мира, бегу от невзгод,
Бегу от проклятой рутины,
Бегу, чтоб увидеть больше, чем год
Улыбку любимой Ундины.