Всё торопливей бег с теченьем лет...

Николай Лисин
Всё торопливей бег с теченьем лет,
Всё холоднее жизненный мой пыл.
Не сомневаюсь в том, что бога нет,
Но иногда так хочется, чтоб - был!

Чтоб, всем на свете фактам вопреки,
Железным аргументам всем назло,
Был кто-то, кто без дружеской руки
Нас не оставит и поймёт без слов.

Чтоб где-нибудь в реальности иной
Продолжились и мысли, и дела.
Чтоб жизнь в её значении земном -
И высшее значенье обрела.

Так хочется, чтоб жизни тяжкий труд
Вознаграждённым был наверняка -
Пускай не так, как нам об этом врут,
Пускай иначе как-то, но - пускай!

Чтоб человек без сожаленья смог
Оставить прожитое позади,
Он верить вынужден, что некий бог
За все страданья всех вознаградит;

Что смерть - не точка жирная в конце;
Что жизнь на самом деле не пуста,
Что всё в ней высшую имеет цель
И происходит вовсе неспроста;

Что всех, кого ты на Земле любил,
Увидеть вновь возможность даст Тот Свет...
Так хочется, чтоб всё-таки бог - был!
Хотя и понимаю: бога - нет.