Риторические вопросы

Мила Кудинова
Улетели мысли, как стрелы,
В необъятный простор Вселенной
К нарочито холодным звёздам,
Что надменно всегда взирают
На остатки земного рая.

Улетели к седьмому чертогу -
Световых лет ни мало, ни много -
К Богу Явной Вселенной - Сварогу,
И упали к Его порогу.
Как вопросы, они упали:
Как прожить нам жизнь без печали,
Когда Мир на земле только снится?
Как любить, невзирая на лица?
Как подняться с колен? Как проснуться?
Как одеться в Любовь? Встрепенуться?
Как понять, что так жить негоже?
Научи нас, Великий Боже!

Ощущаю улыбку Бога:
"Вас вопрос риторический гложет.
Та Любовь, что внутри, поможет
Всё понять. Вы же племя Сварога!"
 
Знаю, Мир ни плохой, ни хороший.
Он зависит от чувств, что мы вложим.


Картина Андрея Клименко "Сварог-прародитель"

Славяне верят, что Бог Сварог установил
Небесные Законы Восхождения по Златому Пути Духовного развития.
Этим законам следуют все Светлые Гармоничные Миры.