О биатлоне

Юрий Губанов
Со старта в бой, стремительно движение,
Привычный темп, дыханье не сбивать.
На лыжах важно смазка и скольжение,
На рубеже, как снайперу стрелять.

Как ты готов и как сильны другие,
Погода дополнительный твой враг.
Снег и ветра на стрельбище шальные,
Шанс, лотерея, всё пойдёт не так.

Стрелкам увы, обида и досада,
Штрафные вновь наматывать круги.
И ускользает верная награда,
Но это биатлон, стреляй, беги.
 
Болеть, когда закручена интрига,
С надеждой к телевизору сажусь,
Не пропустить блистательного мига,
Когда с Россией первым окажусь.