Две константы

Татьяна Фурсова -Павловец
"... Впрочем, мы сами ведь выбрали роли когда-то.
Незачем спрашивать, как обуздать вдохновенье, -
Если не выкрикнешь имя - сгоришь неизбежно.
Вход в бесконечность - всего-то земное мгновенье,
Выход - всего-то сердец обретённая нежность."
        Ника Гир, "Имя твоё"
        http://www.stihi.ru/2016/01/13/2009
-------------------------------

Сонный закат опаляет душевные раны,
Бледный рассвет бередит ледяным поцелуем.
Жизнь многогранна. И пестуют болью тираны.
Мы возвышаем любимых, которых балуем.

Сердце до маленькой точки сожмётся порою,
И островерхими станут все мысли и чувства.
Бывший любимый уже перестал быть героем.
И в одиночеством выжженном доме так пусто...

И неизбежное имя крича, вдохновенье,
Как кипятком, расплескает разбитое счастье.
"Вход в бесконечность - всего-то земное мгновенье".(С)
Выход - обугленность сердца и пепел... отчасти...

Выдохом боль иссекает разбитые крылья.
"Впрочем, мы сами ведь выбрали роли когда-то."  (С)
Но не смирились, себя утешая бессильем.
А равнодушие - слишком высокая плата!

Вертит судьба одиночества в замкнутом круге,
Незаживающей правдой взрывая пространство.
Нам никогда уже не раствориться друг в друге...
Смерть и Любовь - две константы и два постоянства.