Плачет Русь теряя слезы

Вячеслав Полканов
Плачет Русь теряя слезы,
Но не виден этот дождь.
В январе опять морозы
И сидит на троне вождь.
Запрещаем слово кризис
И спешим залечь на дно.
У дорог не слышен чибис;
Жизнь понятно,-все одно.
Ждем от Сэма благодати:
Помоги нам Трамп, Барак;
Спать устал я на полати,
Всех прощу,"-Иван дурак...
Скоро справим мы столетье
Для рабочих, всех крестьян;
Выстрадал я лихолетье;
Был обманут, часто пьян.
В никуда везла телега
И туда построен БАМ.
А живу где много снега;
Нету веры тем словам.
Друг сегодня, мой мобильник,
Он судьбы моей провизор.
Все скуднее холодильник,
Но, сытнее телевизор...
Остужает зимний холод
И никто меня не лечит;
Сам уже давно не молод
И болят от жизни плечи.
Ветер воет видно к ночи;
Затоплю-ка лучше печь;
Любит жизнь меня не очень:
Остается только лечь...
Это лишь начало года,
За метелями рассвет...
Что за странная природа,-
Надо жить, где жизни нет.