Кто же мы? 3. 300 филосовское

Олег Марковец
           Мы Дарвина со школы уважаем,
          Хоть не согласны с мнением его.
          И обезьянам превращаться не мешаем,
          Хоть в человека, или даже хоть в кого.

           Как жаль,- не сходится по Дарвину наука;
           И обезьяны всё работать не хотят,
           Варить обед, писать стихи, стрелять из лука -
           Они бананы всё по прежнему едят.

          Не превращаются в людей и носороги;
          Верблюды, леопарды и слоны,
          Хоть и у них, есть головы и ноги,
          Да и другие, схожести видны.

           А может мы все в прошлом - ихтиандры,
           И жабрами дышали под водой?
           Или - пришельцы, сняв свои скафандры,
           Не в силах отыскать пути домой.

          Всё может быть случилось так когда-то,
          И чтобы нам о том не пожалеть,
          Нам Высший Разум Тайну дал, ребята,
          И память предпочёл о том стереть.

           Назад ведь всё равно  нам нет дороги,
           А счастье ждём как прежде на порог.
           И кто же мы,- всё думаем в тревоге?
           А правду знать пока никто не смог!


                *****  2012г.   С. Петербург