С. А. Есенину

Юрий Девкин
-Что такое Русь? - Сергей Есенин!
Это небо синь в его глазах,
Золотой пшеницею Рассея,
Полем колосится в волосах.

-Что такое грусть? – Сергей Есенин!
Грусть неповторимая души,
Если можно месяцем осенним,
Вдруг согреться в сладостной тиши.

- Что такое боль? – Сергей Есенин!
Песню надрываясь свою петь,
Как ему хотелось в сад весенний,
Возвратиться снова, прилететь.

Бесшабашность, есть - Сергей Есенин!
Что имел, всё был готов отдать,
Разгонял тоску, встречал веселье,
Ну не мог он дров не наломать.

Беззащитность, есть – Сергей Есенин!
Не сумел в груди сдержать свой стон,
От того без всякого стесненья,
Не прохожий в этом мире он.

К родине любовь! – Сергей Есенин!
Несомненно, этим я горжусь,
Разгадал он нас и в нас посеял,
Некогда утраченную Русь!

  Октябрь 2015 г.