Колыбельная для бродячей собаки

Инна Ларина 2
Потише, я прошу – собака спит
Найдя приют у старого забора.
Во сне с дворнягой кто-то говорит
Без гнева и ехидного укора…

Ей снится придорожная трава,
Забытый миг щенячьего азарта,
И ласковые, тёплые слова,
И лето снится ей в начале марта.

Бездомная, она искала кров,
Слоняясь по развалинам, подвалам…
Казалось, каждый встречный был готов
Ударить по её уставшим лапам.

Собака спит! Качают небеса
Бродячий сон, заметный еле-еле…
И плачут ее добрые глаза,
И целый мир у этой колыбели.