Колизей

Вит Ассокин
авторское исполнение - https://www.youtube.com/watch?v=COWGaEZ7fTU

Кто изучает себя, не имеет врагов,—
Кто привыкает иметь, убивает друзей:
Мирный войти в колизеи всегда не готов,—
Тот, кто готов, превращает весь мир в Колизей.

Высохнет небо от слёз.
Выплеснет память себя.
Кто-то получит всерьёз.
Кто-то накажет любя.

Время ступает, но если не слышно шагов —
Нужно собрать во Единого трёх или двух:
Если такие как мы не напишут стихов,
То у таких же как мы не отверзнется слух.

Высохнет небо от слёз —
выплеснет память себя —
кто-то получит всерьёз —
Кто-то накажет любя —

15.01.2016