На забытой дороге

Татьянушка Федорова
На забытой дороге, в лесной тишине,
Как упрек позабытых традиций.
Средь листвы величаво стоят в стороне,
Стайка птиц в них  кружит вереницей.

Их давно позабыл мирской человек,
Не приносит им дань уваженья,
А они помнят дни ,когда жили без бед.
Посему даровали прощенье.

И нет гнева в их мудрых и светлых глазах,
Они ждут  что вернутся,их вспомнят,
Что народ не забыл о древних богах,
Вновь мольба прозвучит, их попросят...