Вещий сон

Ольга Алиева 3
Когда крошились зеркала,
Я отвергала звон зловещий.
В платок укутавшись, спала
И сон досматривала вещий.
Я в зазеркалье.
              Хрупок миг
Между несбывшимся и явью.
Поёт в траве, звенит родник,
И я иду по разнотравью
На встречу с тем,
              с кем суждена
Мне жизни яркая страница.
Но преграждает путь стена -
Небес зеркальная десница.
Хрустальный звон,
              зловещий звон
Из каждого исходит пальца.
Я слышу стон,
              прощальный стон
Судьбой сражённого скитальца.
И осторожно, чуть дыша,
Сквозь дрожь
           я к стону приближаюсь.
Скиталец?
Нет - моя душа!
Обняв её, я просыпаюсь.