Ключи

Зинаида Коваль
Стоит Танечка и плачет:
"Потеряла я ключи
Надо их найти,иначе
Мне в квартиру не зайти"
Дети во дворе играли
Кто в футбол, а кто в лапту
Танин плачь как услыхали
Прекратили все игру
И сказали Тане дружно:
Мы ключи твои найдём
Слёзы больше лить не нужно
Мы уже искать идём
Каждый бегал и искал
Кто в песке,а кто в траве
Вдруг Максимка закричал:
Вот они-лежат в ведре
Таня тут же прибежала
Она вспомнила уже
Что с ключами здесь играла
И забыла их в ведре
Теперь Танечка"Спасибо"
Всем ребятам говорит
А особенно Максима
За ключи благодарит
С этих пор наша Танюша
Будет вот что понимать:
Ключи-вовсе не игрушка
И легко их потерять